+7 (342) 202-40-85
+7 (342) 202-30-85 г. Пермь, улица Космонавта Леонова, 82, 2/30 manager@nashprofil59.ru

Michelin провела годовое собрание акционеров

По итогам собрания акционеры Michelin приняли все резолюции, вынесенные на их одобрение. В частности, это касается:

  • Выплаты дивидендов в размере 2,85 евро на акцию. Дивиденды выплачиваются 19 мая 2016 года.
  • Права совещательного голоса при принятии решений по выплатам вознаграждений Жану-Доминику Сенару (Jean-Dominique Senard) за 2015 год.
  • Обновления финансовых полномочий.
  • Разрешения на предоставление сотрудникам премиальных акций, на основе критериев вступления в долевые права, приведенных в соответствие с интересами акционеров.
  • Разрешения на реализацию программы по обратному выкупу акций по максимальной цене на акцию в 140 евро и на сокращение акционерного капитала за счет отмены акций, приобретенных в рамках программы.

Помимо этого, акционеры переизбрали Анну-Софи де ла Бинь (Anne-Sophie de la Bigne) и Жана-Пьера Дюпре (Jean-Pierre Duprieu) в наблюдательный совет компании на новый четырехлетний срок с продлением их полномочий до даты проведения общего годового собрания акционеров 31 декабря 2019 года, в рамках которого будет утверждена финансовая отчетность за год. Также в состав наблюдательного совета было одобрено назначение Моник Леру (Monique Leroux), чей срок полномочий истекает на дату проведения общего годового собрания 31 декабря 2017 года, на котором будет утверждена финансовая отчетность за 2017 год.

Кроме того, акционеры продлили полномочия компаний Pricewaterhouse Coopers и Deloitte & Associés в качестве внешних аудиторов компании и одобрили назначения их заместителей.

Марк Анри (Marc Henry), финансовый директор, член исполнительного комитета и исполнительный вице-президент Michelin, глава продуктово-производственного подразделения по шинам для специализированной техники, сообщил о беспрецедентно высоких прибылях и свободном денежном потоке в 2015 году благодаря устойчивому росту продаж, превышающему рыночные показатели во всех сегментах бизнеса. Достижению высоких годовых результатов способствовали оперативное внедрение плана конкурентоспособности во втором полугодии 2015 года и надежность финансовой структуры компании, укрепляющейся за счет новых приобретений и реализации программы по выкупу акций, что было признано рейтинговыми агентствами.

В дополнение, г-н Анри подтвердил цели Michelin на 2016 год, то есть рост объемов продаж, превышающий рыночные показатели, повышение операционной прибыли до учета невозобновляемых средств при неизменном валютном курсе, и структурированный поток свободных наличных денежных средств на уровне более 800 миллионов евро.

В соответствии с корпоративной миссией Michelin – «предоставить каждому возможность движения к совершенству» – г-н Сенар представил стратегическое видение будущего компании. Стратегия охватывает следующие четыре направления:

  1. разработка и производство шин, в которых реализован весь инновационный потенциал Michelin, использованы практики, которые позволят вывести на рынок продукт в соответствие с ожиданиями клиентов, и амбициями роста, опережающими рыночные;
  2. создание услуг, связанных с обслуживанием шин, и решений, которые в будущем повысят качество мобильности, а также формирование перспективного рынка, на котором компания будет наращивать свое присутствие;
  3. "Впечатления", комплекс мероприятий, помогающих клиентам получить уникальный опыт в сфере мобильности, а также оказание поддержки до, во время и после поездки;
  4. высокотехнологичные материалы, в частности эластомеры, в процессе разработки которых Michelin в полной мере использует свои экспертные знания, что в результате поможет выделить продукт на рынке, а также предоставить данные технологии другим участникам транспортного сектора.